Жаренная мойва рецепты
Мойву разморозить и выложить в большую миску. Посолить и поперчить.
Жареная мойва в муке на сковороде
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт жареной мойвы на сковороде в яйце и муке. Такая мойва получается намного сочнее, чем просто обжаренная в муке, попробуйте, вам обязательно понравится. Время, потраченное на приготовления мойвы жареной на сковороде, составляет 30 минут.
Для того, чтобы обвалять мойву в муке возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него муку и соль. Положите рыбу в пакет. Стяните пакет к верху и хорошо потрясите. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета. Рецепты приготовления мойвы отнюдь не сводятся к копчению или просто жарке на сковороде с луком. Хотя, нужно признать, что и в таком виде, мойва очень вкусна!