Запеченный пеленгас рецепты
Пеленгас в духовке — легкое во всех отношениях блюдо, которое можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Это не очень распространенная морская рыба, однако, очень нежная и вкусная.
Пеленгас в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Igor Kabo Поваренок 3 уровня. Пеленгас - в меру жирная рыба семейства кефалевых, вкусная и не костлявая. Отлично запекается и подается к праздничному столу. Очень простой рецепт! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Кухня: Русская.
Для пеленгаса, запеченного в духовке, вам понадобится: г свежей рыбы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 томат, 1 луковица, 50 г копченого сыра Чеддер, 2 зубчика чеснока, 50 г свежей петрушки или укропа, растительное масло, специи по вкусу, соль по вкусу. Для того чтобы приготовить запеченного пеленгаса, в первую очередь подготовьте рыбу. Выложите ее на разделочную доску, очистите от чешуи, после чего промойте под холодной проточной водой. Далее, держа пеленгаса полотенцем за голову, сделайте 2 достаточно глубоких надреза от головы до хвоста рыбы слева и справа от хребта. Отрежьте хребет при помощи острого ножа и аккуратно выньте его.
- Оставить отзыв
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
- Пеленгас , запеченный в духовке, относится к популярным блюдам, благодаря его низкой калорийности и высокой питательности. Это прекрасная альтернатива мясу и отличный выбор для людей, которые стараются поддерживать свое здоровье в норме.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Многие любят копченую рыбку. Но не все любят покупать магазинную в вакуумной упаковке.