Закуски из баклажанов в томатном соусе - Рецепт: Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Не так давно в Сети появилась информация о том, что был опубликован новый отличный рецепт на зиму с баклажанами и чесноком. Если вам трудно представить себе холодное зимнее время без той непередаваемой радости, которую приносит банка с домашней закруткой из ароматных баклажан, то этот уникальный рецепт был создан специально для вас. Представьте себе, что вы приготовили восхитительную закуску, и она называется "Тещин язык".
Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на минут. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом. Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь. Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета.