Заготовки на зиму перец болгарский с солью - Аджика на зиму: 10
Лена И Поваренок 1 уровня. Рецептов аджики - вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления варится 10 мин.
Аджика из перца
Среди заготовок на зимний период в домашних условиях одно из первых мест занимает аджика. Вариантов готовки закрутки существует множество. Хозяйки, начиная с классического варианта рецепта, добавляют различные составляющие в блюдо и экспериментируют. Я использую аджику по этому руководству, как приправу к борщу, как дополнение к мясной части обеда или ужина, как самостоятельный вариант блюда. Ее часто намазываю на кусок черного хлебобулочного изделия и употребляю вместе с чаем зимним вечером.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд.
- Как приготовить рецепт аджики из перца
- Рецепт домашней аджики. Вкуснее я не ел.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Аджика: рецепты аджики в домашних условиях
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной. Ее едят и в горячем, и в холодном виде, готовят на зиму и хранят в холодильнике или кладовке. Основные ингредиенты аджики — помидоры и перец, однако добавляются в нее и сезонные овощи: морковь, лук, кабачок или яблоки.