Ягод сделать
Надоело варенье и компот? Не беда — для ягод можно придумать десятки вариантов применения: от соусов и коктейлей до цукатов и косметических масок.
Ягодные начинки для блинчиков
Автор: Вера Жихарева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Сублимация — это самый совершенный способ консервирования пищевых продуктов. Его изобрели еще в середине го века. Тогда технологию применяли для сохранения активности различных микроорганизмов длительное время. При помощи сублимации изготавливали дрожжи и лекарства. В м веке технологию начали применять при приготовлении еды для космонавтов. В повседневную жизнь сублимированные продукты вошли относительно недавно.
Лето — ягодное раздолье! Самое время насладиться свежими полезными ягодками и зарядиться витаминами. Но что делать, если просто ягоды уже надоели? Приготовить из них что-нибудь вкусное. Собрали для вас десять летних рецептов — хотя как минимум часть из них актуальна в течение всего года. Довольно простой рецепт вкуснейшего десерта, подобный тому, который подают в некоторых японских ресторанах.