Вяжущие плоды
Хурма считается хорошим источником антиоксидантов — природных соединений, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом. В нашем теле постоянно возникают свободные радикалы — реактивные формы кислорода с неспаренным электроном, которые участвуют в синтезе белка, делении клеток, механизмах иммунитета. При этом в хурме содержится целый набор полезных веществ, помогающих защитить организм:. В одном эксперименте также выяснили , что фенольные компоненты хурмы — галловая и эллаговая кислоты — подавляют рост раковых клеток кишечника и кожи.
Специалисты Роскачества объяснили, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie. Home Последний кроссворд Островная страна 6 букв Доклад на определенную тему с обзором доступных источников 7 букв Бог любви в мифологии древних римлян Специалист по ремонту, монтажу шин Вид аренды Инструмент для рубки металла 6 букв Быстро, резко хватать 6 букв Отражатель лучей, телескоп 9 букв Небольшое отверстие в печи для выхода теплого воздуха в помещение Основное сельскохозяйственное орудие дореволюционного крестьянства 4 буквы в тренде Пещера в испании с полихромной каменной живописью эпохи верхнего палеолита.
Полезная и опасная хурма: почему вяжущие плоды нужно есть с осторожностью. Коварный танин, который дает вяжущий вкус, имеет и еще одно неприятное качество — связывается с плохо перевариваемой клетчаткой, а она имеет свойство задерживаться в желудке. Реакция происходит быстрее, если добавить белка, например, выпить молоко. И тогда танин постепенно превращает содержимое желудка в один плотный полимерный комок. Если у любителя хурмы при этом слабая моторика желудочно-кишечного тракта, образовавшийся сгусток никак не удается протолкнуть.
С наступлением поздней осени на прилавках российских рынков появляется зимняя ягода — хурма. Сладкие плоды красивого оранжевого цвета мгновенно привлекают к себе внимание покупателей, отдающих предпочтение этому сочному и полезному лакомству, содержащему в себе огромное количество витаминов, так необходимых в зимний период. Производители выращивают хурму большого количества сортов.