Вкусные рецепты с креветками
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту.
С креветками
О морепродуктах в общественном сознании сложилось два мнения, которые не лишены оснований. Во-первых, морепродукты — это дорого, практически деликатес. Во-вторых, морепродукты нужно есть исключительно в свежем виде, поэтому они доступны только тем, кто живёт на берегу моря.
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
- О чём надо помнить
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Салаты с креветками — это не только вкусно, но и очень полезно. Морепродукты богаты белком, минералами и витаминами, а также содержат незаменимые жирные кислоты, необходимые для здоровья.
Креветка — чистый, нежный белок, помещенный в хитиновый панцирь. Продукт разнообразит рацион правильного питания средиземноморской ноткой и тонким вкусом. Предлагаем подборку простых и разнообразных рецептов с креветками — от крем-супа до ризотто и закусок. А консультант шеф-поваров и практикующий кулинар Алексей Онегин расскажет, как выбрать креветки и какие способы приготовления использовать в зависимости от информации на упаковке. Очистить креветки от голов и панцирей.