Вкусные блюда из говядины в духовке фото - Говядина в духовке - Все рецепты России
Готовить такое мясо очень просто, причём можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Очень простое, вкусное и уютное блюдо.
Говядина по-французски
Чанахи — густое горячее с мясом, которое одновременно можно отнести и к супам, и ко вторым блюдам. Трудно выделить классический рецепт чанах, но обязательными ингредиентами для тушенного в горшочке мяса по-грузински остаются картофель, помидоры, лук, зелень, специи и, конечно же, баранина или говядина. Для остроты можно добавить свежий чеснок и нарезанный тонкими кружочками перец чили. Чанахи традиционно готовят в порционных глиняных горшочках, однако при их отсутствии можно использовать и казан.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.
10 способов приготовить нежную говядину в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой. Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.