Вкусные блины на молоке и дрожжах пошаговый рецепт
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера. Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой.
Блины дрожжевые
Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите. В миску с мукой разбиваем крупное яйцо комнатной температуры. Тонкой струйкой вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем.
Рецепт блинов на дрожжах — для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой. Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Ростовая кукла как изготовить своими руками - Как сделать ростовый куклу своими руками: пошаговый пр
- Дрожжевое тесто с обычными дрожжами рецепт - Дрожжевое тесто 18 рецептов с фото. Как сделать дрожжев
- Суп с картошкой и тушенкой рецепт пошагово
- Большие цветы из бумаги своими руками пошаговая инструкция фото