Вакуумная упаковка своими руками
Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов в среднем в 3 раза. Однако упаковка продуктов в вакууме — это не только хранение. С ней вы сможете открыть для себя метод приготовления пищи Sous Vide.
Машина-пресс для вакуумной упаковки
Вакуумная упаковка — это не только способ хранения продуктов, но и важная часть в технологии су-вид. Чтобы правильно хранить продукты и успешно их готовить, необходимо знать некоторые тонкости вакуумирования — какие пакеты выбрать, какой плотности, как не запачкать пакет и так далее. Мы подготовили для вас 5 универсальных советов, благодаря которым вы быстро освоите вакуумную упаковку продуктов. Первое, что нужно сделать перед вакуумированием — выбрать тип пакета. Всего у пакетов два типа — гладкие и армированные. Первые — для камерных упаковщиков, вторые — для бескамерных.
Многие хозяйки знают, что продукты в вакуумной упаковке будут храниться намного дольше, чем в случае, если просто положить их в холодильник. Однако для тех, у кого нет желания тратить деньги на специальный вакууматор, есть несколько лайфхаков, которые помогут сохранить продукты свежими как можно дольше. Сделать вакуумную упаковку для продуктов легко и просто можно своими руками. Для этого не потребуются большие затраты, поскольку ее можно будет смастерить из подручных средств. Однако эффект от такой упаковки будет не хуже. Для этого способа потребуется пакет с застёжкой и трубочка для коктейля.
- Create an account or sign in to comment
- Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования.
- By Шелковница. There are no comments to display.
- Пакеты рифлёные для вакуумной упаковки, прозрачные в пачках по штук, размеры 10 на 15 см.
Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид , а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум ну, почти вы можете и без вакуумного упаковщика.