Узбекские чебуреки рецепт пошаговый
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной.
Чебуреки с бараниной на заварном тесте
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.
Узбеки долгие века охраняют свои кулинарные традиции от воздействия извне. Этот народ всеми силами старался сохранить аутентичность рецептов и не допустить влияние на них других этнических групп. Именно поэтому узбекская кухня так самобытна и притягательна.
- Чебуреки по-крымски
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
- Узбекские чебуреки - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Узбекская кухня.
- Состав / Ингредиенты:
- Я и моя семья очень любим чебуреки, этот рецепт я бережно храню много лет и хочу поделиться им с вами. Хрустящее тесто для чебуреков я готовлю с водкой.
- Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто.
- Эпохальная еда.
Тесто отличное, понравилось всей семье. Дочка сразу взяла рецепт. Рекомендую приготовить. Фото не могу приложить, всё сразу сьели. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.