Узбекская лепешка своими руками - Узбекская кухня


Узбекские лепешки

Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов.

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

Когда нет возможности купить узбекскую лепешку, находишь варианты как её сделать в домашних условиях. Это первый и самый доступный вариант приготовления лепешки в духовке на противне. В следующий раз я вам покажу более сложный, но еще более аутентичный рецепт — в глиняной жаровне. Замесите тесто: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Достаточно 15 минут для начала работы дрожжей.

Как печь лепёшки в тандыре
Подпишитесь на новые рецепты!
Узбекский хлеб
Рецепт узбекских лепешек в духовке - 1168 топика в ОК
Катлама узбекская
Узбекские лепешки - Узбекский хлеб
Узбекские лепешки
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! Узбекские Лепешки в духовке как из тандыра! Такого вы еще не видели!
«Узбекская» лепешка
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в казане

Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью. Все перемешать и сделать лунку. Налить в углубление теплую воду. Круговыми движениями, начиная от лунки с водой, начать замешивать тесто. Накрыть его пленкой и пусть подходит в тепле примерно 40 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесить, не добавляя муку.

Узбекская кухня — Википедия
Узбекские лепешки в казане – кулинарный рецепт
Узбекская лепешка - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Хлеб в Узбекистане, узбекская еда
Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Лана
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра! | Сделай сам - своими руками | Дзен
Лаззат (узбекские лепешки), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Узбекская лепешка в домашних условиях без тандыра | Пикабу
народные-окна42.рф | Узбекские лепешки

Лаззат (узбекские лепешки)

Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время сохранились кулинарные традиции и культура предков, также взаимосвязи с соседними народами оказали глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд [1]. Происхождение многих из них имеет глубокие корни и сохранили традиционный вид. Они популярны во всем мире, такие как плов , лагман , манты и другие. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья [2] [3].

Похожие статьи