Узбекская лепешка своими руками - Узбекская кухня
Румяную лепешку по узбекскому рецепту можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке. Для того, чтобы она получилась воздушная, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, использую несколько секретов.
Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!
Когда нет возможности купить узбекскую лепешку, находишь варианты как её сделать в домашних условиях. Это первый и самый доступный вариант приготовления лепешки в духовке на противне. В следующий раз я вам покажу более сложный, но еще более аутентичный рецепт — в глиняной жаровне. Замесите тесто: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Достаточно 15 минут для начала работы дрожжей.
Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью. Все перемешать и сделать лунку. Налить в углубление теплую воду. Круговыми движениями, начиная от лунки с водой, начать замешивать тесто. Накрыть его пленкой и пусть подходит в тепле примерно 40 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесить, не добавляя муку.
Лаззат (узбекские лепешки)
Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время сохранились кулинарные традиции и культура предков, также взаимосвязи с соседними народами оказали глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд [1]. Происхождение многих из них имеет глубокие корни и сохранили традиционный вид. Они популярны во всем мире, такие как плов , лагман , манты и другие. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья [2] [3].