Утка с вишней в духовке рецепт
Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда.
Утка с вишней
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Утка с вишней. Впервые за долгое время приготовила блюдо по рецепту Джулии Чайлд. Хотя эти рецепты не сложны, они достаточно трудоемки, зато в итоге доставляют настоящее удовольствие. Все, кому доводилось готовить по Джулии Чайлд, знают, что она порой бывает очень категорична в своих рекомендациях. В случае с уткой читаем: «Только утенок — птица никак не старше шести месяцев — годится для жарки; к счастью никаких иных уток вы и не встретите на американских рынках».
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
- Как приготовить утку в духовке сочную и мягкую
- И примерные пропорции по картинке понятны — мы же художники! Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное яблоко.
- Основные блюда.
- Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит.
- Пищевая ценность порции
- Еда от ШефМаркет.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Новинка 26.4.2024
- Праздничное застолье в честь Рождества или Нового года часто украшает приготовленная по-особому утка. Ароматная утка с хрустящей корочкой… Это блюдо настолько привычно ассоциируется с зимними праздниками, что кажется — так было всегда.
- Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа.
- Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой.
Утка с вишней Утка с вишней - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и необычный сочетание вкусов. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь. Утка считалась деликатесом и готовилась только по особым случаям, например, на праздники или гостеприимные ужины. В то же время, вишня - это одно из самых известных плодовых деревьев в России, которое имеет свои корни в сибирской тайге. Сочетание утки и вишни в блюде создает интересное взаимодействие вкусов.