Утка фаршированная в духовке рисом рецепт пошагово
Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки — утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства — великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке — блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков.
Утка с рисом и яблоками в духовке
Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная. Фаршированная утка — украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами.
Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом. Сочная и очень аппетитная утка, фаршированная рисом. Праздник или будни станут еще вкуснее и веселее с таким кулинарным шедевром.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Утка фаршированная рисом в духовке ej-ka.
- Автор: Эрика Гнидец, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Очистить утку, промыть и обсушить. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, сушеным майораном, полить растительным маслом и хорошо смазать приправой снаружи и изнутри.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные.
- Этапы приготовления
- Елена М.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В статье собраны лучшие советы, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и просто. Вес тушки обычно составляет полтора-два с половиной килограмма, обращайте внимание на качество мяса, утятина должна быть хорошо осмолена, а на кожице не должно быть перьев. Чтобы приготовить сочную утку, её нужно заранее замариновать. Лучше всего маринад готовить с вечера, потом оставлять утку в холодильник на ночь, а днём заниматься приготовлением блюда.