Творожные завитушки в сметанной заливке фото
Творожные завитушки в сметанной начинке получаются настолько вкусными, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Они готовятся быстро и просто, главное, чтобы под рукой было размороженное слоеное тесто. Можно и слоено-дрожжевое, особой разницы между такими сортами теста нет, хотя, по логике вещей, так и должно быть, ведь дрожжевое получается более пышным и воздушным. Используйте творог любой жирности: коровий, козий, соевый и т.
Завитушки с творогом в сметанной заливке рецепт с фото
Эти творожные завитушки — без преувеличения самая вкусная творожная выпечка, какую я только пробовала! Безумно нежное тесто, сладкая творожная начинка, а сметанная заливка — просто восторг! Никогда бы не подумала, что сметана и сахар способны так преобразить выпечку.
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой — состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов. Приступайте к замесу теста.
Рецепт: Творожные завитушки в сметанной заливке - в сметанной заливке
Нежные творожные завитушки в сметанной заливке покорят сердце любого гурмана. Они получаются поджаристыми и мягкими одновременно, с неповторимым волшебным ароматом, который просто сводит с ума! Готовить их легко, много продуктов не потребуется. Справится с этой задачей даже начинающий кулинар.