Тушеная капуста рецепт на сковороде пошагово с курицей
Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным.
Тушеная капуста с курицей
Диетическая капуста, тушеная с курицей — блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.
Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед или ужин — курица с тушеной капустой. Можно подать просто так, с ломтиком хлеба. А также можно дополнить отварным или жареным картофелем для большей сытности. Время тушения напрямую зависит от того, насколько молодую вы используете капусту. Если она зимних сортов, то тушиться будет дольше.
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома. Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.