Цукаты из айвы рецепты
В пятере рядом с моим домом продается отличная айва. Она очень красивая, но совершенно без вкуса, без запаха, а твердая, как дерево.
Цукаты из айвы — рецепт с фото
Мармелад из айвы — любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии — в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками и подают с булочками и ломтиками острого сыра. Очистите айву, разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки. В кастрюле вскипятите воду, положите айву и варите до мягкости.
Айва обладает приятным ароматом и деликатным фруктовым вкусом, и из неё можно приготовить множество блюд, в том числе вкуснейших десертов. Один из них - пастила из айвы. Она очень вкусная, и легко готовится. Пастилу можно приготовить на плите, но мне больше нравится её запекать. Этот способ хорош тем, что он требует минимум внимания и активных действий. Айву сначала нужно довести до мягкости любым способом — запечь, отварить или приготовить на пару, удалить кожуру и сердцевину, пробить блендером, распределить тонким слоем и подсушить в духовке или дегидраторе.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Одно из самых полезных лакомств - это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря.