Тонкий хрустящий хворост на водке рецепт
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте.
Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт проверенный годами
Хотите порадовать семью или гостей, приготовив вкусный хрустящий хворост — предлагаем взять за основу классический пошаговый рецепт блюда на яйцах с секретным ингредиентом обычной водкой. Популярно блюдо и в других странах. Вкусные хрустящие сладости распространены во многих странах Европы и на Востоке, но называют их в каждой стране по своему сушь, сочень, вергуны, сангаза, урама, чак-чак и др. В отличие от других рецептов на молоке , кефире или со сметаной , имеющих более пышную текстуру, тонкий хворост на водке получается очень нежным, ломким, хрустящим. Замешивается тесто без дрожжей и соды, а эффект объемный пузырей и слоистости дает именно водка, являющаяся в рецепте обязательным ингредиентом.
Доброго времени суток! Делала все по рецепту, не получилось Но! Нарезала мелкими " червячками" и выпекла на противне.
- Разделы меню кулинарии
- Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом.
- Хрустящий хворост — печенье, знакомое многим еще с детства.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Пищевая ценность блюда
- Хочется сразу пошутить - сначала вливаем в себя водку Моя мам делала мне такой хворост в детстве и имено на водке.
- Тесто для хвороста можно готовить на молоке, на воде, на кефире или сметане. В зависимости от этого вы каждый раз будете получать другой результат.
- Из небольшого количества ингредиентов предлагаю в домашних условиях приготовить аппетитный, вкусный хворост из теста, замешанного на яйцах и водке без добавления молока и воды.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим с Вирясовой Светланой. Хворост хрустящий на водке — рецепт классический.
- Сегодня хочу поделиться рецептом хвороста, проверенным годами. Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает".
- Previous publication. Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи.
Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока. Дополнительно придется купить разве что водку и сахарную пудру для посыпки. Водка поможет появиться тем самым характерным пузырькам на хворосте.