Томатная подлива из курицы рецепт с фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива — прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т. Сегодняшний вариант подливы должен прийтись по вкусу многим, томатная подлива выходит нежной, вкусной и красивой. Помимо куриного филе можно использовать разные части курицы, также томат можно заменить вкусным соусом на основе помидоров.
Чахохбили с томатной пастой
Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриная грудка в томатном соусе 7. Приготовил : Sigma Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.