Суп с зелёным горошком замороженным рецепт
Суп из зеленого горошка и ветчины — классическое британское блюдо. Обычно его готовят из сушеного колотого гороха, который хоть и вкусный, но требует больше времени и усилий.
Гороховый крем-суп
Предлагаю вам к обеду сварить наваристый суп с фрикадельками и замороженным зелёным горошком. Готовится это блюдо несложно и достаточно быстро, а получается вкусным и аппетитным. Уверена, этот простой суп понравится всей семье! Нарезаем очищенные картошины на небольшие брусочки.
Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты , добавляю его в пасту , готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.
- Разделы меню кулинарии
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Нутрициолог Екатерина Маслова.
- Пищевая ценность порции
- Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.
- Замороженный суп из зеленого горошка хорош как на мясном бульоне, так и просто на воде. Более того, этот суп можно приготовить даже без предварительной разморозки гороха, что значительно сокращает время приготовления блюда.
- Спасибо, получился легкий овощной супчик, первый раз готовила с томатным соком!
Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек!