Сухое вино своими руками из винограда
Сухое вино из белого винограда. По этому рецепту у вас получится примерно два с половиной литра напитка с восхитительным вкусом.
Вино из изабеллы
Виноделие является искусством, секретам которого нужно учиться годами. Несмотря на это сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас. Пусть вы не создадите шедевр, достойный мировых выставок, но при правильном подходе вкус собственного напитка вас приятно удивит. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях.
Виноградное вино в домашних условиях
Хотя виноград Молдова относится к столовым сортам предназначен для употребления в пищу и получения сока, в виноделии используются технические сорта , из него можно сделать неплохое домашнее вино, важно лишь придерживаться технологии. Вино из Молдовы получается красного цвета, с насыщенным ароматом и вкусом. При этом сладость напитка можно регулировать по своему усмотрению свекольным сахаром, фруктозой или декстрозой. Сорт винограда Молдова выведен в е годы XX века в молдавском Научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия.
Как правило, вино из ягод винограда изготовляют из тщательно созревших винных сортов. Ягодки отделяются сепаратором от гребней с помощью специальных деревянных терок либо вручную раздавливают руками. Гнилые, маленькие, недоспевшие и прочий неликвид сразу следует выбросить, иначе в дальнейшем они могут значительно подпортить изумительный вкус будущего алкогольного напитка.