Стручковая фасоль на зиму рецепты
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд.
Маринованная стручковая фасоль на зиму
Свежие молодые стручки появляются в продаже уже ранней весной, а в замороженном виде она доступна круглогодично. Зеленые стручки используют для приготовления множества блюд: свежих и консервированных салатов, закусок, супов, запеканок, рагу, выпечки и т. Перед приготовлением стручки нужно перебрать, вымыть, обрезать или отломить кончики с обеих сторон и удалить боковую жилку у современных сортов фасоли ее нет.
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли — варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли В этом есть доля истины.
- Сезонное меню
- Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как заморозить стручковую фасоль
- Фасоль отлично подходит для консервации.
- Среди многообразия традиционных консерваций, знакомых каждому, особенно выделяется стручковая фасоль на зиму.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Маринованная стручковая фасоль на зиму — очень вкусная и интересная заготовка, которую можно подавать к столу как закуску, салат или гарнир. Такую фасоль можно использовать как основу для приготовления разнообразных вариантов салатов, можно добавить просто вареное яйцо и немного лука, можно сделать вкусный салат с фасолью и курицей, способов существует много. Мариновать фасоль можно в легком кисло-сладком маринаде, если любите острые закуски, можно добавить обжигающий перец чили — острая фасоль всегда выходит отменной. Хранится заготовка отлично как в погребе, так и обычной кладовке.