Солянка на зиму из капусты с грибами пошаговый рецепт
Закатать солянку с грибами на зиму мы бы советовали всем поклонникам этого замечательного блюда, ведь потом, в холодное время года, так приятно будет открыть баночку и съесть все и сразу, причем с большим удовольствием. Интересно, что использовать такую домашнюю заготовку можно как в качестве горячего, так и на закуску это зависит только от вашего желания. Рецепт солянки прост и понятен: в состав входят грибы, капуста, лук и морковь. Ну а если вегетарианский вариант вам покажется слишком «правильным», добавьте в него перед употреблением нарезанное отварное мясо курицу или даже хорошую тушенку.
Грибная солянка на зиму с капустой, грибами и томатным соусом
Если перебороть лень а она во мне крепко сидит и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами. Наверное, удобнее всё-таки ставить в пол литровых или 0,7 литра баночках, но у меня они уже закончились. Для этой солянки я беру только трубчатые грибы, такие, как подберезовики, моховики, подосиновики и тому подобные. Боровики тоже трубчатые, но их жалко, им я найду применение получше. Можно брать поломанные, кривенькие - все в солянку хороши, поскольку мы их всё равно порежем и перемешаем с овощами. Конечно, подберезовики-ляпшуки, это которые переросшие, мокрые - такие лучше вообще не брать.
Приготовить ту самую солянку с грибами, которая в советское время продавалась во всех магазинах, оказалось не так уж и сложно. А еще на нее ушло не так много времени, как нам представлялось изначально. Получилось, как говорят, быстро и вкусно. Большие любители заготовок не представляют осеннего времяпровождения без приготовления салатов на зиму — лечо, луково-огуречного, рисово-овощного и, конечно, солянки. Готовить ее можно из вариативных ингредиентов, главным из которых была и остается капуста. Технология приготовления также может разниться — лишь бы в итоге салат получился вкусным и долго хранился.
- Продукты для рецепта
- В связи с войной и значительным подорожанием продуктов многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок.
- Из свежей капусты
- Солянка с грибами и капустой — наиболее популярный вид зимних заготовок.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добавить 4 ст. Все это тушить 1 час.
Солянка из капусты на зиму
Cолянка с грибами Самая вкусная,ароматная и осенняя солянка,которую я когда-либо ела,впервые попробовав ее,по другим рецептам не готовлю,и делаю ее даже если нет грибов,потому что она и так очень вкусная! Сочетание кол-ва продуктов самое гармоничное,короче попробуйте приготовить и поймете сами. А зимой,да под горячую картошечку,ммм Капусту нашинковать,морковь очистить и натереть на крупной терке,помидоры помыть и порезать кубиками,лук порезать кубиками. Сложить в большую кастрюлю помидоры,лук,морковь и добавить раст.