Сладкий плов с изюмом рецепт
Категория: Каши Сладкие каши. Время приготовления: 20 минут. Рис вымыть и засыпать в кострюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на большой огонь.
Сладкий плов с изюмом и 🍇
В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем приготовить в казане — дома или на даче. Рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и поклонников здорового питания, а также сладкоежек. Несомненный плюс такого блюда — высокое содержание витаминов и полезных элементов, которые сладкому плову обеспечивают сухофрукты, а также сама технология медленного приготовления в казане. Сладкий плов можно назвать по-настоящему универсальным блюдом, ведь его можно подать на завтрак, обед или ужин.
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии.
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не.