Скумбрия жареная в кляре рецепт
По этому рецепту всегда готовила скумбрию моя мама, сколько я себя помню. На всех праздниках на столе была обязательно такая скумбрия, и уходила одной из первых всегда. Никогда не оставалась.
Скумбрия в кляре
Скумбрию можно готовить в кляре разными способами — обмакивать целые кусочки с косточками или разобранное рыбное филе. В предложенном рецепте жарим целые половинки филе, но при желании их можно разрезать на куски меньшего размера. Кляр готовим из стандартного набора продуктов, для аромата добавляем сладкую паприку. Предварительно филе скумбрии маринуем в специях и соке лимона, так рыба получится еще вкуснее и сочнее. Тушку разделайте — отрежьте голову и хвост, очистите внутренности, аккуратно удалите хребет и все кости с помощью кухонного пинцета.
Блины на Масленицу. Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки. Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия, жаренная в кляре 6. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций