Шоколадные капкейки с начинкой рецепт
Капкейки — прекрасный порционный десерт, который любят и дети, и взрослые. Действительно, в меру плотное, но пористое воздушное тесто, невероятная сливочная шапочка сверху и начинка. А вот тут можно фантазировать бесконечно. Кто-то отдает предпочтение более кислой ягодной, кто-то любит ореховое послевкусие, карамельное.
Шоколадные капкейки с крем чизом
Эти шоколадные капкейки с крем чизом получаются с очень насыщенным вкусом. Кремовая шапочка нежная, не приторно сладкая, джемовая начинка с кислинкой. Все гармонично сочетается и дополняет друг друга.
Шоколадные капкейки
В сотейник или миску но не используйте пластиковую, лучше возьмите стеклянную или железную положите сливочное масло, туда же поломайте шоколад. Поставьте топиться на водяную баню. Для этого возьмите кастрюльку диаметром меньше вашей миски или сотейника, налейте в неё воды, поставьте на огонь, а сверху установите ёмкость с шоколадом и маслом. Пока они будут топиться, постоянно помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Как только шоколад разойдется, снимите с плиты, прямо в горячую массу добавьте сахар, размешайте лопаткой, чтобы сахар растворился.
Рецепт Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить сметану.