Шарлотка с яблоками в карамели рецепт пошагово
В этой статье мы представляем вам нежный и ароматный десерт — шарлотку с яблоками и корицей, плавящейся в карамельном сиропе. Этот десерт сочетает в себе мягкость яблок и хрустящий верхний слой, замешанный настоящей корицей. Давайте погрузимся в мир сладких радостей и создадим этот волшебный десерт!
Яблочный пирог с карамелью
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Яблочных пирогов много не бывает!
Одним из самых распространенных по всему миру немецких десертов является неотразимый яблочный пирог под названием шарлотка. Самая известная версия возникновения такого пирога в том, что немцы просто позаимствовали у англичан рецепт пудинга, решив дополнить его яблоками. И правда, рецепты довольно похожи, за исключением содержания в шарлотке именно яблок. Также немецкий яблочный пирог готовится из размоченного в сиропе хлеба, а не из бисквитного теста. Таким образом выкладывается несколько слоев, чередуя хлеб и фруктовую начинку.
Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками.