Шарлотка с яблоками в хлебопечке рецепт
Шарлотками когда-то называли немецкие яблочные пироги с размоченными сухарями. Пошли годы, все поменялось, но шарлотка осталась частым гостем на наших столах. В широком понимании это дрожжевой или бездрожжевой пирог с фруктами.
Шарлотка в хлебопечке
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Легендарная шарлотка — что может проще? Пышное бисквитное тесто можно приготовить буквально за десять минут. Яблочная начинка всегда получается нежной и ароматной. Испортить классический пирог достаточно сложно, ведь его рецептура очень легкая, а состав доступный.
Рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки я нашла в брошюре к своей хлебопечке. Именно там пирог с таким составом носил название шарлотка с яблоками, но, по сути, получается что-то наподобие кекса или мягкой и пористой коврижки. В любом случае, как ни назови это блюдо, а результат радует, ведь готовлю я его по заказу семьи довольно часто! Все мы наверняка привыкли к тому, что шарлотка - это выпечка на основе пышного и пушистого бисквитного теста, правда? Уж не знаю, что имели в виду авторы сборника рецептов в хлебопечке, но по их рецептуре, как ни крути, бисквита не испечь. Конечно, есть в пироге и много сочных яблок и даже грецкие орехи!