Шампанское пошагово
Игристое вино шампанское — непременный атрибут каждого праздника, начиная от именин и заканчивая университетским выпуском. Конечно, напиток можно разлить и по пластиковым стаканчикам, а закусывать булочкой во дворе, однако если обстоятельства позволяют, лучше соблюдать несколько правил подачи и употребления.
Как открыть шампанское правильно: советы и пошаговая инструкция
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Игристое вино ассоциируется с торжеством, приподнятым настроением, весельем. И не только потому, что его принято подавать по праздничным поводам.
Для этого уберите бутылку в холодильник на 4—6 часов. Низкая температура раскроет вкус напитка и не позволит пробке резко вылететь из бутылки. Если вы рассчитываете открыть шампанское аккуратно, а не выстрелить пробкой в потолок, лучше его не трясти. Оберните бутылку тканевым полотенцем или салфеткой, чтобы мокрая ёмкость не выскользнула из рук. Накройте полотенцем и само горлышко: так пробка окажется в кармашке из ткани, как только выйдет, и не улетит в неизвестном направлении. Расположите бутылку под углом 30—45 градусов так, чтобы донышко упиралось в твёрдую поверхность, в ваш живот, бедро или внутреннюю сторону ладони.
Неизменным атрибутом любого праздника является шампанское. Французы говорят, что при открывании оно должно не хлопать, а шипеть. И действительно, хотя громкий звук и море брызг выглядят эффектно, в достойном обществе они считаются проявлением дурного тона. Итак, если вы хотите впечатлить гостей грамотным подходом в открывании шампанского, при этом не испортив обстановку, никому не навредив и не потеряв и капли ценного напитка, научитесь, как делать это правильно. Вам может понадобиться сабля для шампанского или простое полотенце. Советы и предупреждения.