Шафран из бархатцев
Латинское название пряности - Tagetes - означает имя молодого юноши, внука бога Юпитера. В Англии имеретинский шафран величают "золото Девы Марии" за красивый песочный оттенок. Имеретинский шафран применяли в качестве специи еще в древние племена в доколумбовой Америке. После завоевания колоний на американском континенте имеретинский шафран попал в Новый свет.
Чей шафран лучше: уникальная пряность из имеретинских бархатцев — от особенностей до изготовления
Почти все кулинары предпочитают использовать специи в своих блюдах, и, конечно же, в основном приобретают их в магазинах. Однако при покупке часто сталкиваются либо с высокой ценой, либо с низким качеством. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего приготовления одной из популярных специй — имеретинского шафрана. Он обладает более насыщенным ароматом, который трудно передать словами.
Шафран имеретинский
Для авторизации на сайте, введите ваши логин и пароль. Если забыли свои регистрационные данные, то воспользуйтесь ссылкой забыли логин или пароль. Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, заполните пожалуйста поля ниже. Все поля являются обязательными к заполнению.
Абсолютно все знают и любят невысокие яркие цветы с весёлыми пушистыми головками жёлтого или ярко-оранжевого цвета, похожими на гвоздику. Правильно, речь о бархатцах. Неприхотливые цветы не только радуют глаз отличным внешним видом, но и очищают почву, на которой растут. Также бархатцы, вернее высушенные лепестки их цветов — приправа, называемая имеретинский шафран. Обычный шафран — это цветки крокусов, натуральный краситель и специя.