Салаты рецепты с курагой и черносливом
Салатик можно подать к мясу. Салатики из моркови и сухофруктов очень полезные. Сухофрукты можно добавлять любые, какие у вас есть в данный момент, у меня был чернослив и курага. Для того, чтобы морковь лучше усваивалась желательно заправлять йогуртом или сметаной.
Салат королевский от мари-anna
Салат с курагой и черносливом Салат с курагой и черносливом — одно из традиционных блюд русской кухни, которое имеет долгую историю. Этот салат обычно готовится из сочетания сушеных фруктов, орехов и свежих овощей или зелени. Курага и чернослив - два основных ингредиента этого салата, которые добавляют ему сладость и аромат. Курага — сушеные абрикосы, которые просушиваются на солнце или в специальных сушильных аппаратах.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи. Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.