Салаты оформленные рецепт
Бэлла Искусство. Как оригинально украсить салаты. Часть 2.
10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Еда от ШефМаркет. Как украсить салат просто и красиво. Салат способен стать украшением праздника.
Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов.
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3]. Самые известные салаты — русский , зелёный , фруктовый и нисуаз [4]. В Болгарии шопский салат имеет статус национального блюда [5]. Специалист по составлению салатов называется «салатье» [6] , в Древней Греции мастерство приготовления салатов признавали искусством [7].