Салат с селедкою пошаговый рецепт приготовления
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шуба в селедке
Иногда, чтоб разнообразить меню, вместо сельди под шубой, можно приготовить такой салат. Я частенько его готовлю, потому что его можно заправлять растительным маслом вместо майонеза. Ингредиенты: сельдь 1 шт филе 1 сельди , свекла 1 -2 шт у меня мелкая свекла, потому 3 , картофель 2 -3 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, зелёный горошек 1 небольшая банка, лук репчатый 1 шт небольшая , майонез или растительное масло для заправки. Отварить и очистить овощи: свеклу, картофель, морковь. Очистить от шелухи лук.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в х годах прошлого века. Официальная рецептура угощения была одобрена в году. Некоторые связывают возникновение блюда с широкой доступностью сельди в то время. В норвежских кулинарных книгах, датированных годом, упоминался схожий салат под названием Sillsallad, которое переводится как «селедочный салат».
Сельдь — главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, потребуется ни один день..