Салат с сайрой рецепт классический пошаговый рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный.
Пошаговый рецепт » Салаты. Салат мимоза с сайрой. Морковь - грамм Лук репчатый - грамм Сайра натуральная - 1 банка Картофель - грамм Майонез - 70 грамм Уксус - 1 чайная ложка Чёрный молотый перец, зелень по вкусу Яйца - 3 штуки Соль - 1 чайная ложка.