Салат мимоза рецепт с печенью трески пошаговый рецепт
В нем идеально сочетаются овощи, рыбная прослойка и немного майонеза. Традиционно, для салата "Мимоза" используют консервированную рыбу вроде сардин, скумбрии, или тунца. Но можно сделать его более изысканным, заменив рыбу печенью трески. Фокус расскажет, как приготовить вкусный салат.
Мимоза с треской
Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом.
Салат из печени трески
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Этот простой салат выглядит очень эффектно, а все благодаря оригинальной подаче в прозрачных стаканах, где видны все слои. Сам салат нежный, воздушный, можно быстро приготовить к приходу гостей, да и просто для семейного праздничного ужина. Печень трески разминаю вилкой, по желанию, можно добавить немного жира. Огурец натираю на терке для моркови по-корейски. У вареных яиц отделяю белки от желтков и натираю отдельно на средней терке. Укладываю в стаканы в следующей очередности: печень трески.