Роза из теста соленого
Слепилась у меня такая розочка из соленого теста. Она еще сохнет, поэтому лаком пока не покрыта. А пока она сохнет, я покажу, как делать листики.
Мастер-класс: Лепка розы с тонкими лепестками из солёного теста. Master class for modeling rose.
Цель: познакомить родителей с приемами и способами изображения, научить использовать знания и умения в работе с детьми в домашних условиях, рассказать о необходимости совместной деятельности в. Материал : соленое тесто , стеки для лепки, доски для лепки, ножницы, тарелочки для роз, клеёнка, мука, гуашь, алгоритм приготовления теста. Предварительная работа : Рассматривание иллюстраций, беседа «Откуда берётся мука» , беседа о приближении праздника — Дня матери, ознакомление с рецептом соленого теста, что можно сделать из теста, отгадывание загадок и пословиц, лепка на свободную тему. Здравствуйте, уважаемые гости! Спасибо, что нашли время и пришли на сегодняшний мастер-класс. Что такое мастер-класс?
Девочки, всем привет, кто заглянул. Я давно ничего не писала и не лепила, очень много основной работы и тренинг по рукоделию. Решила сделать пост полезности, очень я люблю все систематизировать. Хочу поделиться с вами лучшими мастер-классами по лепке цветов из соленого теста. Я, как истинный рукодельный хомяк, собирала их в свою копилку в течение 2 лет. Картины с цветами из соленого теста смотрятся очень красиво за счет своей объемности и игры света, выигрывая у обычной живописи.
Соленое тесто — замечательная по своей фактуре и возможностям основа для творчества. Конечно, чтобы создать из него сложные фигурки и сувениры, требуются определенные навыки, но простые вещи — например, цветы, — из него может слепить даже новичок. Цветы из соленого теста могут стать основой для панно или объемной картины, которая будет красоваться на стене, если при ее создании соблюдать некоторые простые правила. Во-первых, важно правильно замесить тесто. Смешав муку и соль в отношении два к одному, осторожно разводите их теплой или горячей водой до той поры, пока не получите массу оптимальной консистенции.