Рыба минтай в соусе в духовке рецепт
Минтай, запеченный в соусе бешамель в духовке, получается просто восхитительным - нежным, ароматным и тающим во рту. Для рецепта можно использовать рыбные тушки целиком или очищенные от костей и кожицы филе. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Растительное масло, 50 мл Соль Перец Приготовьте это блюдо в 10 простых шагов Шаг 1 Рыбу вымыть и обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами.
Запеченный минтай с соусом бешамель
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток.
Минтай — источник качественного белка, содержит комплекс важных витаминов и мало калорий. Нейтральный вкус и нежная текстура этой рыбы позволяют легко сочетать ее с различными гарнирами и готовить всегда по-разному: в виде филе, запеканок, рыбных котлет или рулетов. Минтай — относительно недорогой, но полезный источник белка. Рекомендуем включать его в рацион не реже 1 раза в неделю. Содержит ненасыщенные жиры омега-3, витамин B 12 , фосфор, селен, магний, калий и цинк.
464 | Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное. | |
166 | Не пренебрегайте этой дешевой, но удивительно полезной рыбкой. | |
270 | Основные блюда. | |
13 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
441 | Готовим минтай в соусе из томатов. |
А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.