Рецепты татарской национальной кухни пошагово
Для большинства людей первое знакомство с другими культурами происходит через культуру питания. То, что люди едят в традиционных культурах, связано как с природными условиями и местной экономикой, так с ритуалами и верованиями.
Татарская кухня. Рецепты и блюда татарской кухни
К улинарные традиции татарской кухни уходят глубоко в историю. В силу многовековой истории народа, сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои уникальные черты. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни, особенностями развития нации. В книгах представлены рецепты наиболее распространённых любимых блюд татарской кухни. Описание процесса приготовления блюд сопровождается красочными фотоиллюстрациями и поможет каждому пошагово освоить секреты приготовления блюд национальной кухни. Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система Азнакаевского муниципального района» и опубликованы автоматически.
Наши друзья Повар и Поваренок продолжают путешествие в мир кулинарии. На этот раз их заинтересовала татарская кухня со своей многовековой историей. Супы и бульоны, печеные изделия с начинкой, пловы, чай и много других национальных блюд помогут вам познакомиться с разнообразием татарской кухни.
Музейная программа все время меняется. Конкретно этим летом в нем рассказывают о свадебных обрядах, до этого говорили про традиционные костюмы, а уже осенью будет экскурсия о купечестве. Основой для всего этого, конечно же, служит история чак-чака. Предварительно разувшись и поднявшись на второй этаж дома, гостей встречает девушка в татарском национальном костюме.