Рецепты ресторанных салатов
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
Топ-10 самых знаменитых салатов
Простые салаты всегда были в почете у разных кулинаров. Приготовить обычное домашнее блюдо — это хороший способ вкусно и бюджетно поесть. Но, в основном все известные блюда, в том числе салаты, надоедают. Хочется каких-либо новых вкусовых ощущений. При этом надо, чтобы блюдо оставалось бюджетным и имело понятный состав. Можно начать эксперименты с салатами, так как на них затрачивается меньше энергии.
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
- 3 главных преимущества ресторана «Бахрома»:
- Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов, в салаты также добавляют варёные яйца , отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам [3].
- Лето - лучшее время для легких блюд, как в приготовлении, так и в продуктовом смысле. Собрать овощи и фрукты, зелень - все самое свежее и вкусное в сезон - не проблема.
- Авторские рецепты салатов от шеф-поваров — это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары.
Аппетитные, вкусные салаты — лучшее украшение любого праздничного стола. Это блюдо известно ещё с античных времён. Например, в Древнем Риме к столу подавалась закуска из листьев свежего цикорного салата с луком, приправленного бульоном, оливковым маслом и мёдом.