Рецепты пицца с фаршем
Сахар добавляем в тесто по вкусу, можно обойтись и совсем без него. Масло можно заменить на обычное растительное, если под рукой нет оливкового. Подогреваем воду до температуры около 40 градусов.
Пицца со свиным фаршем
На этот раз ведущие поехали в Ставропольский край и узнали все о пользе фарша из мяса индейки. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Лачугиным приготовили пиццу с фаршем из мяса индейки вместо теста. Добавляем в фарш яйцо, чтобы корж получился плотным, соль, перец, перемешиваем руками. Фарш скатываем в круг, выкладываем на смазанный маслом пергамент и придаем форму лепешки.
Лук и чеснок почистите, вымойте и нарежьте мелко ножом. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость. Моцареллу натрите на терке. На сковороде нагрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук с чесноком, помешивая, до прозрачности. Затем немного увеличьте огонь, добавьте мясной фарш и обжаривайте в течение 4—5 минут, пока он не станет рассыпчатым, периодически переворачивая. Приправьте специями для фарша, добавьте кукурузу и протертые помидоры.
Тонко нашинковать лук полукольцами, помидоры нарезать кружками, оливки разрезать вдоль на половинки. Раскатать тесто для пиццы, смазать томатным соусом. Выложить начинку: сначала выложить фарш, затем лук, сверху обжаренные шампиньоны, помидоры, оливки. Разложить на пиццу моцареллу, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до С духовке 20 минут. Пицца — одно из самых популярных итальянских блюд.