Рецепты пирожных картошка в домашних условиях пошагово
Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт?
Пирожное Картошка, рецепт классический
Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке. Нежная, сбалансированно сладкая, с хорошим слоем какао — одним словом, идеальная. Делюсь рецептом, с которым вы сможете повторить легендарный десерт дома. Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 30 минут. Пирожное картошка — это бисквитная крошка, смешанная с кремом из масла и сгущенки и обильно посыпанная какао.
Пирожное «картошка» из печенья
Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать. Смешав их вместе с кремом, разделив на небольшие пирожные и обсыпав какао — они получили вполне съестной и очень вкусный десерт, взглянув на который никто и подумать не мог, что он сделан из остатков.
Классическое пирожное «Картошка» — это невероятно аппетитный и любимый многими десерт. Такое угощение знают с самого детства. Оно отличается оригинальным видом и вкусом.