Рецепты пирогов из слоеного теста в духовке пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сладкий пирог из слоеного теста
Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Мелко нарезаем холодное сливочное масло. Растворяем в воде соль и 1 пакетик ванильного сахара Dr. Помещаем муку, сливочное масло и разведённые в воде ингредиенты в чашу кухонного комбайна либо блендера и замешиваем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Спустя указанное время покрываем рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем охлаждённое тесто, складываем его в 4 слоя и возвращаем в холодильник еще на 4 часа.
Пирог из слоёного теста с вишней
Я очень люблю пироги из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и без особой возни. А так как пироги домашние, то я делаю много начинки и раскатываю тонко тесто, чтобы его было поменьше. В тесте начинка становиться сочно и очень вкусной. Слоеные пироги удобно делать на перекус не только дома, но и в дорогу или на работу. Сегодня у нас три рецепта сытных слоеных пирогов.
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»! Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.