Рецепты из синеньких на зиму рецепты
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь.
Что приготовить из баклажанов: рецепты
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
Баклажаны с чесноком на зиму
Приготовьте баклажаны с чесноком на зиму, и у вас под рукой будет замечательная закуска, которую можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Остренькие, чуть похожие по текстуре и вкусу на грибы «синенькие» хороши и в компании с мясом, и в сочетании с простой отварной картошкой. Ну а чтобы закуска получилась отменной, постарайтесь приобрести для нее молоденькие, небольшие баклажаны, в которых нет грубых волокон и крупных семян. В этом случае кубики отлично сохранят форму и будут смотреться на столе особенно аппетитно. Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом.
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке.