Рецепты имбирное печенье
Очень вкусное печенье! Хрустящее, ароматное, с насыщенным вкусом. А какой аромат стоит во время выпечки! Такое печенье станет прекрасным подарком.
Рецепт имбирного печенья
Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды. Замешайте однородное тесто и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте печенье с помощью специальных формочек от С.
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно.
- Оставить отзыв
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Такое печенье хорошо подавать к десертному вину.
- Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку.
- Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото
- Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками. Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек - человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать!
- Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их.
В канун Нового года так хочется творить! Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет у меня zip-lock пакет. Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина мм. Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания.