Рецепты драников из картофеля с грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Готовим драники
Разнообразить оладьи из картофеля помогают начинки и запекание их в глиняных горшках с мясом, грибами или колбасками. Куларный блоггер Дмитрий Дорошенко поделился рецептом драников с грибами и сливочным соусом. Овощи очищаем и моем.
Картофельные драники с грибами - необычайно вкусное блюдо белорусской кухни. Готовятся просто и быстро, из самых обычных продуктов. Подать такие драники лучше со сметаной или сметанным соусом. Добавить порезанный мелко репчатый лук. Шампиньоны у меня - королевские, в них меньше жидкости , помыть, обсушить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Выкладывать картофельную массу на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде оладий.
Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами - тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки - тоже будет вкусно.