Рецепт зеленых помидор на зиму в банки - Подборка оригинальных рецептов заготовок из зеленых помидор
Важно : все банки промываем содовым раствором, стерилизуем или пропускаем через посудомойку — перед готовкой они должны быть чистыми и сухими. Таким же образом поступаем с крышками. Овощи моем, с помидоров удаляем плодоножки и чёрные «точки-попки».
Острые зеленые помидоры
Помидоры — это один из наиболее любимых всеми овощей. В летнее время и осенью на рынках и в магазинах имеется достаточно большой их выбор. Как правило, все хозяйки стремятся сделать заготовки на холодное время года.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
- Зеленые помидоры на зиму — рецепт от Клавы
- По этому рецепту у вас получится традиционная икра из кабачков.
- Чем ближе осень, тем больше овощей появляется на нашем столе.
- Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте.