Рецепт заготовки грибов на зиму
Египетские фараоны считали грибы деликатесом, древние греки кормили ими своих воинов, полагая, что грибы придадут дополнительную силу. Римляне называли их божьим даром, а китайцы считали их самым полезным блюдом на свете. Мы любим их за неповторимый вкус и пользу, которую они приносят организму. При низкой калорийности грибы являются великолепным источником белков, минеральных веществ и витаминов, поэтому незаменимы во время диеты.
Баночка маринованных маслят. Рецепты для заготовки грибов на зиму
Польза грибов неоспорима. Они богаты фосфором, калием, магнием, витаминами С и группы В, а также жирными кислотами, необходимыми для человека. Чтобы увеличить срок годности грибов и при этом сохранить пользу, следует правильно их сушить. Издавна грибы сушили естественным путём. Этот метод не требует специального оборудования или каких-либо затрат и сохраняет витамины и ценные соединения, содержащиеся в продукте.
Категория: Заготовки Овощные салаты. Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную для меня солянку в мире. Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны.
Наша семья на протяжении многих лет делает маринованные грибы по этим рецептам. Получается очень вкусно! Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное. Берем грибы маслята чистим от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо моем в большом тазу с водой.