Рецепт торт королевский рецепт пошаговый
Рецепт этого простого и вкусного тортика я нашла просматривая бабушкины записные тетради. На бабушкиной работе женщины любили устраивать вечера с домашней выпечкой, а лучшие рецепты красиво оформляли, распечатывали и раздавали всем участницам на память.
Классический королевский торт
Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром. Ввести желтки и взбить до побеления. Добавить мак, муку с солью и разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать 3 коржа толщиной 0,5 см.
В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Этот торт очень популярен.