Рецепт салата из авокадо с креветками пошагово
Почувствуйте летнее настроение со вкусом моря: салат с креветками, яйцом и авокадо. Идеально подходит для обеда в будни или для скорого ужина дома! В этом салате лучше сочетание полезных микроэлементов и насыщенного вкуса. Приготовьте этот простой салат с креветками, яйцами и авокадо!
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Чтобы этот салат получился вкусным, надо выбрать спелый авокадо с маслянистой сладковатой мякотью. Креветки почистите от панциря и черной кишки. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и креветки. Обжаривайте примерно 2—3 минуты до готовности. Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку.
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные.
Очень вкусно, очень полезно, очень просто, на ужин! Салат с авокадо, креветками и огурцом готовится всего за 15 минут, однако ему необходимо провести в холодильнике хотя бы полчаса: так будет вкуснее. Зато за это время вы спокойно сможете накрыть стол и сделать еще одно, а то и два быстрых блюда!