Рецепт пшенная каша с тыквой в духовке рецепт
Рецепт, как в детстве. Каша получается насыщенной и ароматной!
Пшенная каша в духовке
Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи. В качестве жидкой основы используем молоко. Если хотите получить более диетический вариант, его можно развести водой.
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Алеся Калиничева.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Конечно, в каждом доме свои способы подготовки к зиме и холодам, ну а мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с тыквой. Тыква хранится долго, так что кашу эту можно готовить и в пост на воде , и в обычное время. А еще для разнообразия можете добавить пряности, мед и сухофрукты.